↓ 生わかめ
湯通しするまえは、こういうかんじなんですが・・・
↓ 湯通しすると、鮮やかな緑色になります
↓ 食べやすい大きさに切って、いただきます。
最初に食べやすい大きさに切って、「わかめしゃぶしゃぶ」もいいですよ!
塩蔵わかめとは、違う歯ごたえ 黄緑色の茎の部分がまたおいしい・・・
お好みで酢醤油で食べたり、しそドレッシングやしょうゆマヨネーズも美味しいです
今日も、故郷は頑張りました!
ご覧いただいているみなさんも、お疲れ様です。
今日も訪問ありがとうございました。
オラの周りの気仙語講座41
瀬戸物屋さんで、親が子どもによくいう言葉
「壊れっから ちょすんでないよ!」
(壊れるから さわらないでょ!)
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